طبق الرفيسة المغربي
نحتاج لتحضير الرفيسة المغربية إلى 1 كيلو غرام من الدقيق + قليق من الملح، وقليل من الخميرة.
نعجن الكل بماء دافئ إلى أن نحصل على عجين مثل الخبز متماسك ورطب، بعد ذلك نصنع كويرات صغيرة، و نضعها جانبا ونغطيها بمنديل لمدة 15 دقيقة تقريبا.
ثم نأخذ كل كويرة على حدى ونقوم بتسريحها باليد إلى أن تصبح على شكل ورقة شبه شفافة.
ثم تطهى في مقلاة بدون زيت -دهن-
بعد ذلك نلف الفطائر ثم نقطعها بالمقص
مقادير و طريقة تحضير مرق الرفيسة :
سوف نحتاج إلى دجاجة تقطع قطعا او تبقى سالمة كما هي
(يستحسن الدجاج البلدي) + 3 أو 4 بصلات + نصف ملعقة زعفران (كركم) + فلفل أسود + بهارات مشكلة + كوب كبير من العدس + كوب صغير زيت الزيتون حسب الرغبة + ملح + ملعقة كبيرة أو 2 من من السمن + 4 فصوص من الثوم مفرومين + كوب صغير من الحلبة + باقة من : القزبرة و البقدونس
(يفضل القيام بهذه العملية ليلا كي يتشرب الدجاج التوابل ويضع في الثلاجة ، أو على أقل تقدير نقوم بذلك قبل البدأ في العجين )
في قدر نضع التالي:
البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة + التوابل + السمن البلدي + 4 فصوص من الثوم.
نحرك الجميع إلى أن يتقلى الدجاج ثم نضيف لترين من الماء ونغطي القدر جيدا إلى أن ينضج الدجاج لحوالي 45 دقيقة، مع الحرص على بقاء المرق للتقديم.
عند تقديم الرفيسة المغربية نضع الفطائر في الطبق
ثم نسقيه بصب المرق حسب الذوق ونجوف وسطه لوضع الدجاج
ويقدم طبق الرفيسة المغربية على هذا الشكل