منتديات المغربي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
عزيزي الزائر الكريم عند التسجيل في المنتدى يرجى وضع اميلك الحقيقي ليتم ارسال كود التفعيل عليه
فتسجيلك أخي الكريم اختي الكريمة دعم لنا و لهذا المنبر .فبادروا إلى التسجيل من أجل أن تدلو بدلوكم في مواضيع المنتدى.
وشكرا
إدارة منتديات المغربي


منتديات المغربي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
عزيزي الزائر الكريم عند التسجيل في المنتدى يرجى وضع اميلك الحقيقي ليتم ارسال كود التفعيل عليه
فتسجيلك أخي الكريم اختي الكريمة دعم لنا و لهذا المنبر .فبادروا إلى التسجيل من أجل أن تدلو بدلوكم في مواضيع المنتدى.
وشكرا
إدارة منتديات المغربي

منتديات المغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المغربيدخول

descriptionحصريالرفيسة ولكن بعينيها هههههه

more_horiz
الرفيسة ولكن بعينيها  هههههه 465235211


طبق الرفيسة المغربي
نحتاج لتحضير الرفيسة المغربية إلى 1 كيلو غرام من الدقيق + قليق من الملح، وقليل من الخميرة.
نعجن الكل بماء دافئ إلى أن نحصل على عجين مثل الخبز متماسك ورطب، بعد ذلك نصنع كويرات صغيرة، و نضعها جانبا ونغطيها بمنديل لمدة 15 دقيقة تقريبا.




ثم نأخذ كل كويرة على حدى ونقوم بتسريحها باليد إلى أن تصبح على شكل ورقة شبه شفافة.
ثم تطهى في مقلاة بدون زيت -دهن-


بعد ذلك نلف الفطائر ثم نقطعها بالمقص

مقادير و طريقة تحضير مرق الرفيسة :






سوف نحتاج إلى دجاجة تقطع قطعا او تبقى سالمة كما هي







(يستحسن الدجاج البلدي) + 3 أو 4 بصلات + نصف ملعقة زعفران (كركم) + فلفل أسود + بهارات مشكلة + كوب كبير من العدس + كوب صغير زيت الزيتون حسب الرغبة + ملح + ملعقة كبيرة أو 2 من من السمن + 4 فصوص من الثوم مفرومين + كوب صغير من الحلبة + باقة من : القزبرة و البقدونس






(يفضل القيام بهذه العملية ليلا كي يتشرب الدجاج التوابل ويضع في الثلاجة ، أو على أقل تقدير نقوم بذلك قبل البدأ في العجين )






في قدر نضع التالي:






البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة + التوابل + السمن البلدي + 4 فصوص من الثوم.


نحرك الجميع إلى أن يتقلى الدجاج ثم نضيف لترين من الماء ونغطي القدر جيدا إلى أن ينضج الدجاج لحوالي 45 دقيقة، مع الحرص على بقاء المرق للتقديم.


عند تقديم الرفيسة المغربية نضع الفطائر في الطبق


ثم نسقيه بصب المرق حسب الذوق ونجوف وسطه لوضع الدجاج

ويقدم طبق الرفيسة المغربية على هذا الشكل


الرفيسة ولكن بعينيها  هههههه 106030830

descriptionحصريرد: الرفيسة ولكن بعينيها هههههه

more_horiz
تبارك الله عليك اختي ناديا
طبق رائع جدا والمفضل عندي
ولكن دوماج هادي بعينيها ههههه
الله يعطيك الصحة

تحاياي

descriptionحصريرد: الرفيسة ولكن بعينيها هههههه

more_horiz
ههههههه حيدلها العينين وقول بسم الله

شكرا أخي على المرور الرائع
remove_circleمواضيع مماثلة
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد