منتديات المغربي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
عزيزي الزائر الكريم عند التسجيل في المنتدى يرجى وضع اميلك الحقيقي ليتم ارسال كود التفعيل عليه
فتسجيلك أخي الكريم اختي الكريمة دعم لنا و لهذا المنبر .فبادروا إلى التسجيل من أجل أن تدلو بدلوكم في مواضيع المنتدى.
وشكرا
إدارة منتديات المغربي


منتديات المغربي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
عزيزي الزائر الكريم عند التسجيل في المنتدى يرجى وضع اميلك الحقيقي ليتم ارسال كود التفعيل عليه
فتسجيلك أخي الكريم اختي الكريمة دعم لنا و لهذا المنبر .فبادروا إلى التسجيل من أجل أن تدلو بدلوكم في مواضيع المنتدى.
وشكرا
إدارة منتديات المغربي

منتديات المغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المغربيدخول

descriptionطواجن مغربية .. Emptyطواجن مغربية ..

more_horiz
بسم الله الرحمان الرحيم


طاجين الدجاج البلدي بالحامض ..
طواجن مغربية .. Alhnufc523eb38fb

المقادير:

دجاجة بلدية
بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
فص ثوم
زنجبيل
زعفران
زيت زيتون
ملح
ابزار
كاس ماء
زيتون اخضر
معدنوس وقسبر

الطريقة:

نضع المقادير كلها في طنجرة ونترك الدجاج يتشحر على نار هادئة ثم نضيف الماء و نتركه ينضج.و قبل 5 دقائق على النضج الكامل نضيف شرائح الليمون والزيتون و القليل من المعدنوس.

descriptionطواجن مغربية .. Emptyرد: طواجن مغربية ..

more_horiz
طاجين اللحم بالبطاطس و الجزر:

طواجن مغربية .. Alhnufbbf623a489

المقادير:

لحمة - بطاطس - بضع حبات جزر - حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة - بصلة مفرومة - زيتون - حامض (ليمون) مرقد (مخلل) - قزبر و بقدونس مفرومين - توابل: ملح - فلفل أسود - شوية فلفل حلو - زعفران و خرقم ...

الطريقة:

- نضع اللحم مع البصل المفروم و الزيت و ملعقة صغيرة سمن و نتركه حتى يتقلى جيدا...

- نضيف قطع الطماطم و القزبر و البقدونس مفرومين و التوابل و نحرك جيدا...

- عندما يمتزج الكل و يأخذ لون التوابل نضع قطع الجزر ثم البطاطس و نضع الزيتون و ليمونة (حامضة) مرقدة م قطعة على أربع...

- نضيف مقدار بسيط من الماء و نغطيه حتى ينضج...

descriptionطواجن مغربية .. Emptyرد: طواجن مغربية ..

more_horiz
طواجن مغربية .. Alhnufbdc379c349


طاجين الستيـــــــــــــــك

المقادير


كوب زيت زيتون


750 غرام بصل صغير


1000 غرام ستيك رقق


3 فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين


1 ملعقة طعام خل أحمر


1 عود قرفة


6 حبوب فلفل البهار


1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون


1 ورقة غار


1 ملعقة طعام خل أبيض


2 ملعقتا طعام معجون بندورة


1/2،1 كوب ماء


ملح حسب الذوق



؛؛


1 - يُقشر البصل ويُترك دون تقطيع


2 - في قدر يُسخن الزيت ويُحمر البصل


على نار هادئة لمدة 5 دقائق


3 - ثم يُرفع من القدر ويُوضع جانباً


4 - يُقطع اللحم إلى مكعبات ويُوضع


في القدر ويقلب على نار قوية لمدة


10 دقائق ويجف المرق


5 - ثم يُضاف الثوم والخل والتوابل


والملح وورقة الغار ومعجون البندورة


والماء وتُحرك ويثترك القدر حتى يغلي


ويُغطى القدر ويُترك على نار هادئة لمدة


60 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً


6 - بعد ذلك نضيف البصل إلى القدر


ويُقلب حتى يختلط بالمزيج ويثترك على نار


هادئة لمدة 15 دقيقة


7 - يُزال عود القرفة وورق الغار وحبوب فلفل البهار


8 - يُقدم اللحم ساخناً مع الأرز والخبز والبطاطا


والخضار الموسمية المطبوخة على البخار

descriptionطواجن مغربية .. Emptyرد: طواجن مغربية ..

more_horiz
تبارك الله عليك اختي ناديا على الوصفات الرائعة

ان شاء الله نحاول نطبقها ههههه

تحاياي
remove_circleمواضيع مماثلة
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد