العجينة المورقة
* 500 غرام دقيق أبيض ناعم
* 300 غرام زبدة (ماركرين)
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* 2 كؤوس شاي من الماء البارد
* ملعقة صغيرة خل
لتزيين العجين
* 2 أصفر البيض
مقادير الحشو
* 250 غرام قمرون (جمبري)
* 2 ملاعق كبيرة مايونيز
* 100 غرام فروماج أحمر مجروش
* قبصة ملح
طريقة تحضير العجينة المورقة
* في قصعة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم أضيفي الملح والخل.
* اضيفي الماء بالقدر الكافي لتجمع العجينة.
* خلطي الكل جيدا لتحصلي على عجينة صلبة.
* لفي العجينة في قطعة بلاستيك مزيتة واتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة.
* بعد ذلك مدديها بالمدلك.
* قطعي الزبدة إلى مربعات صغيرة، ثم صففيها فوق العجينة.
* اطوي العجينة إلى أربع ثم مدديها بالمدلك.
* اطويها ثانية ثم مدديها بالمدلك، واستمري في هذه العملية، حتى تقومي ب6 طيات أو أكثر.
* ضعي العجينة المورقة في الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل استعمالها.
* بعد ذلك اخرجيها من الثلاجة، ورشي قليلا من الدقيق، ثم مدديها حتى يصبح سمكها 3 سنتمترات.
* قطعيها بدائرة الكأس، ثم اضغطي على وسطها بمجواب دائري أصغر من دائرة الكأس.
* صففي هذه القطع في صفيحة الفرن المرشوشة فقط بالدقيق.
* تطلى القطع بأصفر البيض وتدخل الصفيحة إلى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يتورد لونها.
* يقشر القمرون ويسلق مع الملح، ثم يقطر ويترك بعض الوقت إلى أن يبرد ويخلط بالمايونيز.
* تخرج الحلوى من الفرن، ثم يوضع في وسطها ملعقة كبيرة من القمرون ويرش من فوقها الفروماج المجروش.
* تعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق حتى يذوب الفروماج فوقها ويتشمع.
وبصحة وعافية
__________________