منتديات المغربي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
عزيزي الزائر الكريم عند التسجيل في المنتدى يرجى وضع اميلك الحقيقي ليتم ارسال كود التفعيل عليه
فتسجيلك أخي الكريم اختي الكريمة دعم لنا و لهذا المنبر .فبادروا إلى التسجيل من أجل أن تدلو بدلوكم في مواضيع المنتدى.
وشكرا
إدارة منتديات المغربي


منتديات المغربي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
عزيزي الزائر الكريم عند التسجيل في المنتدى يرجى وضع اميلك الحقيقي ليتم ارسال كود التفعيل عليه
فتسجيلك أخي الكريم اختي الكريمة دعم لنا و لهذا المنبر .فبادروا إلى التسجيل من أجل أن تدلو بدلوكم في مواضيع المنتدى.
وشكرا
إدارة منتديات المغربي

منتديات المغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المغربيدخول

descriptionوصفة من مطبخي الفول أو فان ... Emptyوصفة من مطبخي الفول أو فان ...

more_horiz

وصفة من مطبخي الفول أو فان ... Alhnuf04f4911f7e



وصفة من مطبخي الفول أو فان ... Alhnufcac50c8544العجينة المورقة
* 500 غرام دقيق أبيض ناعم
* 300 غرام زبدة (ماركرين)
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* 2 كؤوس شاي من الماء البارد
* ملعقة صغيرة خل

لتزيين العجين
* 2 أصفر البيض

مقادير الحشو
* 250 غرام قمرون (جمبري)
* 2 ملاعق كبيرة مايونيز
* 100 غرام فروماج أحمر مجروش
* قبصة ملح

وصفة من مطبخي الفول أو فان ... Alhnuf8b2b76f8d5
طريقة تحضير العجينة المورقة
* في قصعة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم أضيفي الملح والخل.
* اضيفي الماء بالقدر الكافي لتجمع العجينة.
* خلطي الكل جيدا لتحصلي على عجينة صلبة.
* لفي العجينة في قطعة بلاستيك مزيتة واتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة.
* بعد ذلك مدديها بالمدلك.
* قطعي الزبدة إلى مربعات صغيرة، ثم صففيها فوق العجينة.
* اطوي العجينة إلى أربع ثم مدديها بالمدلك.
* اطويها ثانية ثم مدديها بالمدلك، واستمري في هذه العملية، حتى تقومي ب6 طيات أو أكثر.
* ضعي العجينة المورقة في الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل استعمالها.
* بعد ذلك اخرجيها من الثلاجة، ورشي قليلا من الدقيق، ثم مدديها حتى يصبح سمكها 3 سنتمترات.
* قطعيها بدائرة الكأس، ثم اضغطي على وسطها بمجواب دائري أصغر من دائرة الكأس.
* صففي هذه القطع في صفيحة الفرن المرشوشة فقط بالدقيق.
* تطلى القطع بأصفر البيض وتدخل الصفيحة إلى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يتورد لونها.
* يقشر القمرون ويسلق مع الملح، ثم يقطر ويترك بعض الوقت إلى أن يبرد ويخلط بالمايونيز.
* تخرج الحلوى من الفرن، ثم يوضع في وسطها ملعقة كبيرة من القمرون ويرش من فوقها الفروماج المجروش.
* تعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق حتى يذوب الفروماج فوقها ويتشمع.
وبصحة وعافية
__________________

descriptionوصفة من مطبخي الفول أو فان ... Emptyرد: وصفة من مطبخي الفول أو فان ...

more_horiz
شكرا اختي على الوصفة الرائعة

وفي انتظار جديدك... تحياتي

descriptionوصفة من مطبخي الفول أو فان ... Emptyرد: وصفة من مطبخي الفول أو فان ...

more_horiz
سعيدة بمرورك الدافئ

غاليتي

دمت بخير
remove_circleمواضيع مماثلة
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد