السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سأحاول في هذا الملف وضع تشكيلة من الحلويات التقليدية المغربية المعروفة
ونبدأ بكعب الغزال
عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة
+ 2 ملاعق كبار ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة
صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال مزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ، وينقش (بمنقاش)
ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط
وبنفس العجين ونفس العقدة يوجد تشكيلة لا حدود لها من الحلويات سأحاول بإذن الله جمع أكبر عدد ممكن منها ..
سأحاول في هذا الملف وضع تشكيلة من الحلويات التقليدية المغربية المعروفة
ونبدأ بكعب الغزال
عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة
+ 2 ملاعق كبار ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة
صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال مزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ، وينقش (بمنقاش)
ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط
وبنفس العجين ونفس العقدة يوجد تشكيلة لا حدود لها من الحلويات سأحاول بإذن الله جمع أكبر عدد ممكن منها ..